Consulta

Practicas Profesionalizantes

PASANTIAS

Los alumnos de 7° año deber realizar distintas pasantias dentro del marco de las Practicas Profesionalizantes para cumplir con las 5 funciones de un Técnico en Producción Agropecuaria, las mismas son:

  • “Organizar y gestionar una explotación familiar o empresarial pequeña o mediana en función de sus objetivos y recursos disponibles”.
  • “Realizar las operaciones o labores de las distintas fases de los procesos de producción vegetal.
  • “Realizar las operaciones o labores de las distintas fases de los procesos de producción animal con criterios de rentabilidad y sostenibilidad”
  • “Ejecutar las operaciones de industrialización en pequeña escala de productos alimenticios de origen animal o vegetal”
  • “Realizar el mantenimiento primario, la preparación y la operación de las instalaciones, maquinas, equipos y herramientas de la explotación agropecuaria”

Legislación

Se describen y enmarcan todas las leyes donde se encuadran las pasantías.

Responsabilidades

Se detallan los mecanismos de responsabilidades de las partes intervinientes en una pasantía.

Resultados

Se muestran distintas gráficas con los resultados obtenidos en estos últimos 3 años de pasantías.

Actividades Realizadas

Se muestran algunas fotos de las distintas actividades realizadas en las pasantías.

MICROEMPRENDIMIENTOS

 

Ecopollos

Crianza y venta de pollos parrilleros en pastoreo.

Water Green

Producción y venta de hortalizas en hidroponía.

Latticini

Elaboración y venta de productos lácteos artesanales.

Ama Té

Cultivo y producción de hierbas medicinales para infusiones.

Pastaciutta

Elaboración y venta de pastas caseras.

Talabartería DP

Talabartería.

Eco World

Elaboración y venta de jabones artesanales.

Witrú

Producción de maceta autoriego.

Panificaciones El vasquito

Elaboración y venta de pre-pizzas, waffles, medialunas.

Don Raúl

Quesos en conservas.