Practicas Profesionalizantes
PASANTIAS
Los alumnos de 7° año deber realizar distintas pasantias dentro del marco de las Practicas Profesionalizantes para cumplir con las 5 funciones de un Técnico en Producción Agropecuaria, las mismas son:
- “Organizar y gestionar una explotación familiar o empresarial pequeña o mediana en función de sus objetivos y recursos disponibles”.
- “Realizar las operaciones o labores de las distintas fases de los procesos de producción vegetal.
- “Realizar las operaciones o labores de las distintas fases de los procesos de producción animal con criterios de rentabilidad y sostenibilidad”
- “Ejecutar las operaciones de industrialización en pequeña escala de productos alimenticios de origen animal o vegetal”
- “Realizar el mantenimiento primario, la preparación y la operación de las instalaciones, maquinas, equipos y herramientas de la explotación agropecuaria”
Legislación
Se describen y enmarcan todas las leyes donde se encuadran las pasantías.
Responsabilidades
Se detallan los mecanismos de responsabilidades de las partes intervinientes en una pasantía.
Resultados
Se muestran distintas gráficas con los resultados obtenidos en estos últimos 3 años de pasantías.
Actividades Realizadas
Se muestran algunas fotos de las distintas actividades realizadas en las pasantías.
MICROEMPRENDIMIENTOS
Ecopollos
Crianza y venta de pollos parrilleros en pastoreo.
Water Green
Producción y venta de hortalizas en hidroponía.
Latticini
Elaboración y venta de productos lácteos artesanales.
Ama Té
Cultivo y producción de hierbas medicinales para infusiones.
Pastaciutta
Elaboración y venta de pastas caseras.
Talabartería DP
Talabartería.
Eco World
Elaboración y venta de jabones artesanales.
Witrú
Producción de maceta autoriego.
Panificaciones El vasquito
Elaboración y venta de pre-pizzas, waffles, medialunas.
Don Raúl
Quesos en conservas.