Consulta

Practicas Profesionalizantes

PASANTIAS

Los alumnos de 7° año deber realizar distintas pasantias dentro del marco de las Practicas Profesionalizantes para cumplir con las 5 funciones de un Técnico en Producción Agropecuaria, las mismas son:

  • “Organizar y gestionar una explotación familiar o empresarial pequeña o mediana en función de sus objetivos y recursos disponibles”.
  • “Realizar las operaciones o labores de las distintas fases de los procesos de producción vegetal.
  • “Realizar las operaciones o labores de las distintas fases de los procesos de producción animal con criterios de rentabilidad y sostenibilidad”
  • “Ejecutar las operaciones de industrialización en pequeña escala de productos alimenticios de origen animal o vegetal”
  • “Realizar el mantenimiento primario, la preparación y la operación de las instalaciones, maquinas, equipos y herramientas de la explotación agropecuaria”

Legislación

Se describen y enmarcan todas las leyes donde se encuadran las pasantías.

Responsabilidades

Se detallan los mecanismos de responsabilidades de las partes intervinientes en una pasantía.

Resultados

Se muestran distintas gráficas con los resultados obtenidos en estos últimos 3 años de pasantías.

Actividades Realizadas

Se muestran algunas fotos de las distintas actividades realizadas en las pasantías.

MICROEMPRENDIMIENTOS

Texto de introducción de microemprendimientos

Panificación

Se realizan distintos panes saborizados y pizzas. El microemprendimiento se llama Panadería Stefano.

Cactáceas

Se realizan distintos cactus y suculentas con diversidad de masetas.

Escabeches

El microemprendimiento se llama Iscabech y se realizan escabeches de conejos, vizcachas y codornices.

Dulce de Leche Saborizado

Se realizan Dulce de Leche con chip de chocolate, con almendras, cremoso, con miel, etc.

Jardinería y Forestación

El proyecto se llama el amanecer y consiste en brindar un servicio de parquización y jardinería para aquellos que lo soliciten.