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Ciclo Orientado

Industrias Lácteas

 

DESCRIPCIÓN:

En el transcurso del año 2019, se tendrán 35 vacas en ordeñe, con un manejo de la reproducción con inseminación previa sincronización y repaso con toros. Se estima una producción de 20 litros por vaca, y por día.

OBJETIVOS:

Educativo.

  • Alimentar las distintas categorías de forma eficiente.
  • Ejecutar el plan sanitario acorde a las categorías
  • Conocer los distintos sistemas de producción
  • Reconocimiento y mantenimiento de los distintos tipos de instalaciones.
  • Aplicar y fundamentar la vacunación.
  • Realizar toma de muestras.
  • Calcular el costo de producción.
  • Conocer e identificar las enfermedades más comunes con síntomas y tratamientos básicos de las categorías implicadas.
  • Respetar las normas de bienestar animal.
  • Conocer y respetar las normas de seguridad e higiene del sistema
  • Detectar preñez con las diferentes técnicas (Tacto rectal, ultrasonografía)
  • Adquirir la técnica de inseminación artificial y manejo de drogas en la sincronización de celo.

Productivo

  • Mantener una producción diaria estable a través del año, de manera eficiente y rentable, siendo sustentable y sostenible en el tiempo.
  • Abastecer de insumos a Industria, en forma adecuada.
  • Realizar planillas inventaríales a partir de las cuales obtener información para la toma de decisiones (reposición, refugos, etc.)

Operativo

  • Utilización y mejora de las instalaciones para un uso eficiente.
  • Cumplir con las normas de seguridad e higiene
  • Planificación y realización de la cadena forrajera en tiempo y forma