Ciclo Orientado
Industrias Lácteas
DESCRIPCIÓN:
En el transcurso del año 2019, se tendrán 35 vacas en ordeñe, con un manejo de la reproducción con inseminación previa sincronización y repaso con toros. Se estima una producción de 20 litros por vaca, y por día.
OBJETIVOS:
Educativo.
- Alimentar las distintas categorías de forma eficiente.
- Ejecutar el plan sanitario acorde a las categorías
- Conocer los distintos sistemas de producción
- Reconocimiento y mantenimiento de los distintos tipos de instalaciones.
- Aplicar y fundamentar la vacunación.
- Realizar toma de muestras.
- Calcular el costo de producción.
- Conocer e identificar las enfermedades más comunes con síntomas y tratamientos básicos de las categorías implicadas.
- Respetar las normas de bienestar animal.
- Conocer y respetar las normas de seguridad e higiene del sistema
- Detectar preñez con las diferentes técnicas (Tacto rectal, ultrasonografía)
- Adquirir la técnica de inseminación artificial y manejo de drogas en la sincronización de celo.
Productivo
- Mantener una producción diaria estable a través del año, de manera eficiente y rentable, siendo sustentable y sostenible en el tiempo.
- Abastecer de insumos a Industria, en forma adecuada.
- Realizar planillas inventaríales a partir de las cuales obtener información para la toma de decisiones (reposición, refugos, etc.)
Operativo
- Utilización y mejora de las instalaciones para un uso eficiente.
- Cumplir con las normas de seguridad e higiene
- Planificación y realización de la cadena forrajera en tiempo y forma